^Вверх

11 октября, во время заседания регионального оперативного штаба глава региона Василий Голубев поручил в течение ближайшей недели изучить предложения по ужесточению санограничений на Дону, особо подчеркнув, что планов по введению локдауна пока нет.

Евгений Ковалев, главный санитарный врач Дона сообщил, что обстановка в регионе напряженная, фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Среди пожилых людей этот показатель за последние семь дней увеличился на 12%. Также растет число заболевших среди детей в возрасте от семи лет и подростков 15- 17 лет. Нагрузка ковидных отделений области перешагнула 90-процентный рубеж. Рассматривается вопрос об открытии дополнительных госпиталей в шести муниципальных образованиях.

Евгений Ковалев также заявил, что если в ближайшие дни эпидситуация не стабилизируется, нужно ужесточать ограничения.

В частности он предложил в средних учебных заведениях носить маски на общих лекциях и в местах общего пользования. И допускать посетителей в кинотеатры, театры и дома культуры, а также в гостиницы и в ТЦ при наличии у них QR-кода, подтверждающего проведение вакцинации, или же справки о перенесении заболевания не более шести месяцев назад. А также ввести обязательное ПЦР-тестирование людям, которые выезжали за пределы области более чем на три дня.

Василий Голубев поручил изучить предложения по ужесточению санограничений. 

- Каждый руководитель, сотрудник на своем месте должен проанализировать, что можно и нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. В противном случае придется вводить дополнительные ковидные ограничения, - предупредил он.

И напомнил, что единственный путь остановить распространение  инфекции это вакцинация. 

- Главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации на своих территориях, - подчеркнул глава региона.

Нина Чеботарева, сотрудник ООО «Редакции газеты «Родник»

РО, п. Матвеев Курган, ул. Комсомольская, 129

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.